RSS Контакты
Республика Узбекистан

Пресс-служба Алишера Усманова опровергает слухи об участии олигарха в строительстве ташкентской мечети

03.06.2014 | Новости

В редакцию «Ферганы» пришло заявление пресс-службы Алишера Усманова, в котором опровергаются слухи об участии олигарха в возведении мечети в Ташкенте (Узбекистан).

Напомним, что 25 мая на «Фергане» была опубликована статья «Снова о сносе домов в Ташкенте: Жителям отказывают в компенсации», в которой говорилось о сносе домов в Ташкенте и строительстве новой мечети на месте снесенных зданий. В статье, в частности, говорилось: «Возведение новой мечети на 2400 мест в Шайхантаурском районе началось в сентябре 2013 года согласно постановлению президента Узбекистана Ислама Каримова «О мерах по строительству мечети на территории махалли “Минор” города Ташкента», подписанному им в июле 2013 года. Строительство данного культового сооружения, которое ведется в три смены, власти планируют завершить к первому ноября текущего года. По слухам, возведение мечети финансирует известный российский олигарх узбекского происхождения Алишер Усманов. Говорят, что жители ранее снесенных домов на территории будущего храма получили от него максимально возможную компенсацию, «дабы они не прокляли это святое место», и абсолютно всем довольны».

Слухи эти опровергаются комментарием самого Алишера Усманова, который «Фергана» приводит полностью:

«С удивлением узнал о распространении непроверенной и недостоверной информации в некоторых СМИ о моем участии в возведении мечети в Ташкенте.

Я не принимаю участия в ее строительстве, хотя готов внести свою лепту, оказав поддержку столь масштабному и важному проекту, и рассмотреть соответствующее обращение, если оно ко мне поступит».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама