RSS Контакты
Республика Узбекистан

Центральное командование США опровергает сообщения о планах открыть военную базу в Узбекистане

05.08.2014 | Новости

Центральное командование Вооруженных сил США опровергает появившиеся в российских и узбекских СМИ сообщения о планах Вашингтона открыть военную базу в Узбекистане, сообщает Аrmy Тimes.

По словам майора Брайана Фикела (Brian Fickel), пресс-секретаря командующего Центкомом, генерала Ллойда Джея Остина III, на встречах с узбекским президентом Исламом Каримовым и другими официальными лицами никакие планы по возможному размещению в Узбекистане американской базы не обсуждались, как и военные операции в Афганистане.

Напомним, в последние дни июля ряд СМИ распространил слух о том, что визит командующего Центкомом в Узбекистан вызван намерением США открыть военную базу в узбекском городе Термез, который от Афганистана отделяет только река Амударья.

Между тем, из Узбекистана Ллойд Джей Остин III направился в Таджикистан, где был принят президентом Эмомали Рахмоном. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области безопасности и обороны, обеспечение региональной стабильности, состояние и перспективы обстановки в Афганистане после вывода из него антитеррористических сил НАТО, участие и содействие США в реализации региональных экономическо-коммуникационных проектов и другие темы.

«Фергана»


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама