RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Ташкенте обсудили вопросы укрепления безопасности и международного терроризма

30.12.2010 | Новости

В прокуратуре города Ташкента состоялась конференция на тему «Актуальные вопросы борьбы против международного терроризма и иных транснациональных угроз», организованная Комитетом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам обороны и безопасности. Об этом сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана УзА.

Выступившие на конференции сенаторы, представители правоохранительных органов, общественных объединений, органов самоуправления граждан и Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан высказали мнения о том, что в вопросах обеспечения безопасности и стабильности в регионе, сотрудничества в борьбе против международного терроризма, религиозного экстремизма, торговли людьми и наркоагрессии необходимы дальнейшее объединение общих усилий соответствующих структур, выработка новых подходов и усиление координации действий, направленных на достижение конкретных результатов. Также отмечалось, что необходимо совершенствование нормативно-правовой базы борьбы с транснациональными угрозами, усиление координации между правоохранительными и государственными органами по вопросам выявления и ликвидации каналов финансирования экстремистских и террористических организаций.

По итогам обсуждения были выработаны и приняты конкретные рекомендации, направленные на повышение эффективности проводимых на местах государственными органами, органами самоуправления граждан и общественными объединениями, а также предприятиями, учреждениями, организациями комплексных мер противодействия международному терроризму и иным транснациональным угрозам.

В работе конференции приняли участие сенаторы, представители соответствующих министерств, государственных комитетов, правоохранительных органов, общественных объединений, а также средств массовой информации.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама