RSS Контакты
Республика Узбекистан

Ислам Каримов вступил в должность президента Узбекиста

10.04.2015 | Новости

В Ташкенте на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана в пятницу состоялась церемония вступления Ислама Каримова в должность президента страны.

Президентские выборы состоялись в Узбекистане 29 марта.

На церемонии присутствовали члены Кабинета министров, Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и судьи Конституционного суда. Председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов вручил Исламу Каримову удостоверение президента.

Затем президент Ислам Каримов принес присягу.

Глава государства выступил перед собравшимися с программной речью, в которой определил основные направления социально-экономического развития страны, проведения реформ, направленных на построение демократического государства и развитие гражданского общества.

Как сообщалось ранее, в голосовании, прошедшем 29 марта 2015 года, из 20 миллионов 798 тысяч 52 включенных в список избирателей приняли участие 18 миллионов 942 тысяч 349 граждан, что составляет 91,08 процента от общего числа избирателей. За Ислама Каримова, выдвинутого от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, проголосовали 17 миллионов 122 тысячи 597 избирателей, или 90,39 процента от общего числа принявших участие в голосовании избирателей.

Тренд 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама