RSS Контакты
Республика Узбекистан

Представители религиозных конфессий Узбекистана обсудили вопросы межрелигиозной толерантности

01.06.2015 | Новости

В Ташкенте на днях прошла пресс-конференция «Межрелигиозная толерантность и межнациональное согласие – факторы мира и стабильности», организованная Комитетом по делам религий и Республиканским интернациональным культурным центром. Об этом сообщается в пресс-релизе посольства Узбекистана в Кыргызстане.

Участники мероприятия особо отметили необходимость идеологического противодействия проявлениям религиозного экстремизма и нетерпимости.

Подчеркнута важность информирования молодежи о ценностях мира и стабильности, отмечены факторы, несущие угрозы спокойствию общества и ее безопасности.

"Узбекистан является примером для многих стран в сфере построения толерантного и демократического общества, укрепления межнационального и межконфессионального согласия, – сказал митрополит Ташкентский и Узбекистанский Российской православной церкви Викентий. – Руководство республики всячески содействует делу мира и согласия, и это является залогом стабильной и успешной жизни населения".

На сегодняшний день численность населения Узбекистана составляет свыше 31 млн. человек, которые принадлежат к более 130 национальностям. 94% населения исповедуют исламскую религию, 3,5% граждан являются православными христианами, остальные – последователи других религиозных конфессий.

В настоящее время в республике зарегистрировано 2238 религиозных организаций, 16 различных конфессий, в том числе 2064 мусульманской и 157 христианский направленности, также осуществляют деятельность 8 еврейских общин и другие.

Ca-news


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама