RSS Контакты
Республика Узбекистан

Первые паломники из Узбекистана отправились в хадж

05.09.2015 | Новости

Мусульмане Узбекистана начали выезжать в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, сообщило в пятницу Управление мусульман Узбекистана.

Всего до 14 сентября 5,2 тысячи паломников из Узбекистана будут доставлены в Саудовскую Аравию специальными чартерными рейсами национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" из аэропортов Ташкента, Бухары, Самарканда, Термеза, Намангана и Ургенча.

В городах Медина и Мекка для них заранее забронированы гостиницы. Паломники посетят места преклонения и мусульманские достопримечательности Мекки и Медины. В номерах гостиниц, где они разместятся, будет вещать спутниковый узбекский канал.

Паломников сопровождает рабочая группа, в которую включены представители Управления мусульман, а также медики и повара.

Возвращение паломников на родину ожидается в период с 27 сентября по восьмое октября.

По данным Комитета по делам религий Узбекистана, на сегодняшний день по республике зарегистрировано более 2,2 тысячи религиозных организаций 16 конфессий. Из них более 90 процентов - мусульманские организации, так как большая часть 30-миллионого населения республики исповедует ислам.

Вместе с тем, в республике зарегистрированы 159 христианских организаций, восемь еврейских общин, шесть общин бахаи, одно общество кришнаитов и один буддийский храм.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама