RSS Контакты
Республика Узбекистан

Первые узбекские паломники вернулись из хаджа

30.09.2015 | Новости

Первые группы паломников, отбывших в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, накануне вернулись в Узбекистан, сообщила во вторник пресс-служба Комитета по делам религий при правительстве страны.

По данным Комитета, встречи паломников будут организованы в тех же аэропортах, из которых были совершены рейсы вылета. Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» выполнит рейсы из Саудовской Аравии в Ташкент, Наманган, Самарканд, Бухару, Карши и Ургенч.

Прибывшие паломники выразили благодарность руководству Узбекистана за внимательное отношение к ним, особенно к людям старшего поколения, условия, созданные для комфортного и безопасного передвижения и пребывания на местах.

Как сообщалось ранее, мусульмане Узбекистана приступили к совершению хаджа в начале сентября. Всего в этом году мусульманские святыни в Мекке и Медине посетили 5,2 тысячи паломников из Узбекистана.

Возвращение всех паломников на родину ожидается до восьмого октября.

По данным Комитета по делам религий Узбекистана, на сегодня по республике зарегистрировано более 2,2 тысячи религиозных организаций 16 конфессий. Из них более 90 процентов - мусульманские организации, так как большая часть 30-миллионного населения республики исповедует ислам.

Вместе с тем, в республике зарегистрированы 159 христианских организаций, восемь еврейских общин, шесть общин бахаи, одно общество кришнаитов и один буддийский храм.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама