RSS Контакты
Республика Узбекистан

Чужой беды не бывает

01.04.2020 | Мнения и комментарии

Сегодня Узбекистан, как и весь мир, переживает непростое время. Каждый справляется с этой бедой по-своему. Особенно сложно в это время приходится самым уязвимым слоям населения: старикам, людям с инвалидностью, матерям одиночкам, семьям с низким доходом, которые живут от зарплаты до зарплаты, и не имеют финансовой подушки.

Короновирус, как лакмусовая бумажка отражает как слабые, так и сильные стороны нашего общества и показывает насколько «сильны» те или иные государственные институты и насколько социально ответственный бизнес в Узбекистане.

Как сообщает nuz.uz, там, где не справляется государство на помощь приходят предприниматели, которые несмотря на финансовые потери и остановку бизнес-проектов все же находят в себе силы и протягивают руки помощь тому, кому особенно сейчас тяжело.

Акмаль Пайзиев, основатель MyTaxi и Express24 с помощью сервиса Express24 Market помогает людям приобрести маски производителей Asia Pharm Group и Fratelli Casa не беря за свою услугу денег, покупатель оплачивает лишь стоимость самой маски.

Команда Murad Buildings выделила финансовую помощь, закупила продуктовые пакеты нуждающимся и проявила свою поддержку в адрес действий и мер, предпринимаемых компетентными органами власти, направленных на предупреждение угрозы дальнейшего распространения COVID-19.

Директор Smartgov consulting Азиза Умарова, несмотря на свое интересное положение, рискуя здоровьем, создает отряды помощи и привлекает волонтеров помогать другим. На данный момент, благодаря упорству Азизы и ее организаторскому таланту - сотни нуждающихся оперативно получили и получают продуктовые наборы, лекарства и денежную поддержку в районах Ташкента. Вы тоже можете помочь нуждающимся, как это сделать если вы боитесь выходить из дома? Интернет-магазин Arba.uz запустил благотворительную акцию, открыв раздел «Благотворительность» в котором размещены готовые наборы, в состав которых входят самые необходимые продукты. ⠀

«Такой набор идет по сниженной цене и предназначен исключительно для благотворительных целей. Оплачивая такой набор, Вы дарите одной из семей свою поддержку» - сообщается на странице проекта в социальной сети.

Многие не хотят афишировать свою благотворительность, одни в силу своей скромности, другие, если хотите богобоязненности… Но, несомненно, то, что менталитет жителей Узбекистана, независимо от национальности, — это желание помочь другим, более слабыми немощным, будь то сосед или дом милосердия.

Чуждой беды не бывает. Вместе мы справимся!

Нелли Каримова, журналист, гражданский активист


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама