RSS Контакты
Республика Узбекистан

Представители рода исламских религиозных деятелей ХХ века муфтиев Бабахановых приветствуют открытие сайта «Ислам в СНГ».

23.09.2010 | Мнения и комментарии

Мы уверены в том, что ХХ1 век – станет эпохой углубленного интереса ко всем духовным и культурным ценностям, созданным человечеством в прошлые века и тысячелетия. Мы являемся наследниками духовного и культурного состояния, которое на протяжении веков переходило из рук в руки столько раз, что изгладилась память о тех, кто заложил его основание. Глубокое изучение результатов научных исследований убеждают нас в том, что большей частью этого достояния мы обязаны своим предшественникам и ответственны перед ними.

С обретением бывшими союзными республиками государственной независимости сложились благоприятные условия для объективного изучения различных этапов отечественной истории. Исключительно важное место в процессе возрождения и роста национального самосознания занимает историческая память, восстановление объективной и правдивой истории.

За последние годы всестороннее освещение в изданиях ИД «Медина» получили различные проблемы истории ислама, вклада мусульманских учёных и просветителей в его развитие и распространение.

Вместе с тем, одной из наиболее привлекательных и малоизученных проблем является жизнь, многогранная деятельность и наследие мусульманских религиозных деятелей в советский период.

Будет весьма полезным для общества, особенно для подрастающего поколения, если наследие мусульманских учёных и религиозных деятелей найдёт своё место в учебных программах дисциплины «Религиоведение».

Продолжатели рода муфтиев Бабахановых выражают свою готовность предоставлять материалы для сайта «Ислам в СНГ».

Желаем творческому коллективу ИД «Медина»» больших успехов в благородном начинании.

С уважением,
Представитель рода, внук Эшона Бабахана
Амиирсаидхан Усманходжаев

Ташкент, сентябрь 2010 г.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама