RSS Контакты
Республика Узбекистан

II Международный форум паломнического туризма пройдет в совершенно другом, обновленном формате

28.01.2020 | События и репортажи

В связи с объявлением города Бухары «Столицей исламской культуры в 2020 году», Госкомтуризма планирует провести II Международный форум паломнического туризма в совершенно другом, обновленном формате.

Об этом заявил Заместитель Премьер-министра, председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Азиз Абдухакимов.
По его словам, объекты материальной культуры считается нашим основным туристским ресурсом.
Исходя из этого, Президент в свеом послании парламенту обратил особое внимание данному направлению.
“Отмечено, что в настоящее время в нашей стране находится свыше 8 200 объектов культурного наследия, из которых всего 500 включены в маршруты путешествий. Поставлена задача довести число таких объектов до 800, включив их в маршруты паломнического и традиционного туризма. В этом направлении, исходя из объявления 2020 года Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики, намечено установление турникетов, обеспечивающих доступ к объектам культурного наследия посредством электронных билетов, широкое внедрение для развития отечественной туриндустрии других видов цифровых технологий”, - отметил вице-премьер правительства.
Он также сообщил, что для дальнейшего развития отраслевой инфраструктуры на строительство новых современных гостиниц из государственного бюджета в этом году планируется выделить 200 миллиардов сумов субсидий, что позволит создать средства размещения гостей вдвое больше по сравнению с 2019 годом.
«Своевременное выполнение на высоком уровне задач, обозначенным главой государства, обеспечит повышение числа туристов в нашу страну до 7,5 миллионов в 2020 году, 12 миллионов — к 2025 году», - резюмировал Азиз Абдухакимов.
Напомним, что в феврале прошлого года г.Бухаре прошел Первый Международный форум по зиёрат-туризму, в котором приняли участие более 120 зарубежных гостей, среди которых представители значимых международных организаций в исламском мире, профильных ведомств, вузов, духовенства, туристских администраций, научно-академических кругов, туристских компаний в сфере зиёрат-туризма, а также представители местных СМИ и туроператоров. Вместе с этим, для широкого освещения хода Форума по зиёрат-туризму и туристскому потенциалу республики также участвовали 14 представителей зарубежных СМИ, в частности, Euronews (Франция), Al Jazeera (Катар), журнала «Аль-Ахрам аль-Иктисади» (Египет) и газеты Diplomatic News (Пакистан), «Коммерсант» (Россия), «Аль-Ваджхат» (Омон), Al Hayat (Саудия).

По материалам:пресс-службы Управления мусульман Узбекистана


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама