RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане выбрали Верховного муфтия

17.12.2010 | Новости

Сегодня, 17 декабря, в столице Казахстана Астане прошел Пятый курултай мусульман, на котором был избран Верховный муфтий Казахстана.

 

Им стал Абсаттар хаджи Дербисали, который был выбран на эту должность в третий раз. В курултае приняли участие имамы и религиозные деятели не только из Казахстана, но и делегации мусульманских общин из России, Кыргызстана, Таджикистана и Монголии.

Делегаты съезда мусульман единогласно выбрали верховным муфтием Абсаттара хаджи Дербисали сроком на пять лет. Теперь следующие выборы пройдут только в 2015 году.

От России в курултае участвовал спецпредставитель Совета муфтиев России по работе со странами СНГ Дамир-хазрат Мухетдинов. «Нынешний глава мусульман Казахстана Абсаттар хаджи Дербисали достоин поста верховного муфтия, - считает Дамир-хазрат. Он – безальтернативный кандидат на пост председателя ДУМ».

На курултае спецпредставитель СМР зачитал участникам съезда слова приветствия главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. А по окончании мероприятия Дамир-хазрат Мухетдинов поздравил муфтия с переизбранием как от себя лично, так и от имени Равиля Гайнутдина.

IslamSNG.com

Ссылки по теме:

1. Мусульмане Казахстана выберут верховного муфтия страны - 16.12.2010


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама