RSS Контакты
Кыргызская Республика

Приказом муфтия Кыргызстана упразднён «Совет аксакалов»

23.01.2012 | Новости

Приказом муфтия ликвидирован «Совет аксакалов», который был создан в 2010 году как внештатный орган при Духовном управлении мусульман Кыргызстана.

В его непосредственные обязанности входило оказание помощи муфтияту своими советами и рекомендациями, т.к. в его состав входили аксакалы, обладающие, в соответствии с возрастом, определённой житейской мудростью. Кроме этого данный орган был призван выполнять роль связи с общественностью.

Официальный сайт ДУМ Кыргызстана формулирует причины ликвидации «Совета аксакалов» следующим образом: «В связи с завершением своих полномочий и функций данный орган упразднен».

Но, следует отметить, что, скорее всего, истинной причиной ликвидации явилось отсутствие деятельности со стороны «Совета аксакалов». Информацию об этом в предновогодний период распространил сам ДУМ Кыргызстана. Кроме того, один из членов данного органа Кенешбек Нурбеков 15 декабря прошлого года выдвинул обвинения против муфтия Чубака ажы Жалилова и потребовал его отставки. Как впоследствии оказалось, те обвинения были необоснованны, о чём мы писали ранее в одной из наших статей.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама