RSS Контакты
Кыргызская Республика

Мы хотим кардинально изменить отношения с Узбекистаном – премьер-министр Кыргызстана

30.12.2010 | Новости

Мы хотим кардинально изменить отношения с Узбекистаном, заявил 30 декабря премьер-министр Алмазбек Атамбаев, выступая на пресс-конференции в Бишкеке.

 

Атамбаев отметил, что многие вопросы будут обсуждаться с Узбекистаном, в частности вопросы по газу. Он признал, что за 20 лет отношения были непростыми, но июньские события показали, насколько Узбекистан дружественно относится к Кыргызстану. «Я думаю, отношения между соседями должны быть дружественными», - передает CA-News слова премьера.

Отметим, что национальная комиссия Кыргызстана по расследованию июньских погромов на юге страны представила президента Узбекистана Ислама Каримова к государственной награде.

Как сообщает Азаттык представитель Национальной комиссии Табылды Акеров, таким образом Национальная комиссия решила отметить "вклад узбекского президента в предотвращение эскалации насилия и прекращение межэтнических столкновений в 1990 году и 2010 г.".

Члены Национальной комиссии также обсудили вопрос о предоставлении Ислама Каримова к Нобелевской премии. Данный вопрос рассматривается.

Ссылки по теме:

Многие государства ждали, что будет война между Кыргызстаном и Узбекистаном - премьер-министр Кыргызстана - 20.12.2010 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама