RSS Контакты
Республика Казахстан

15.12.2017 | Республика Казахстан
Елена Бурова: Тоталитарная организация – особая разновидность религиозного экстремизма

Сегодня в гостях руководитель ОФ ИКГ «Перспектива» Елена Бурова. Она рассказывает о религиозном экстремизме, в чем его опасность, каковы последствия воздействия тоталитарной организации на человека. 

11.12.2017 | Республика Казахстан
Около 5 тысяч казахстанцев-радикалов возвращены в традиционный ислам

С 2013 по 2017 год около 5 тыс казахстанцев, которые были последователями радикальных религиозных течений, возвращены в традиционный ислам. Такую статистику во время VIII Курултая мусульман Казахстана в Алматы привел бывший Верховный муфтий Казахстана Ержан кажы Малгажыулы, передает корреспондент BNews.kz. 

07.12.2017 | Республика Казахстан
Эксперт: Жертвами деструктивных течений становится молодежь

По сообщению Духовного управления мусульман Казахстана, в нашей стране 940 человек были возвращены в традиционный ислам - ханафитский мазхаб. Из них 127 человек – по городу Алматы. Почему молодежь попадает под влияние деструктивных религиозных течений, как следует вести профилактическую работу? На эти и другие вопросы отвечает директор центра реабилитации по вопросам религий «Шанырак» при Управлений по делам религий г. Алматы Мирхат Мадияров.

07.12.2017 | Республика Казахстан
Вызволенная из Сирии многодетная мама из Уральска рассказала, как оказалась в ИГИЛ

29-летняя Дина в 2011 году сбежала из дома в Пакистан к своему возлюбленному, сообщает портал "Мой город". Как рассказала многодетная мама, со своим будущим мужем она познакомилась в соцсетях и сбежала от родителей к нему в Пакистан. - Замуж я вышла уже в Пакистане в 2011 году. В 2012 году мы с мужем незаконно пересекли границу и уехали в Турцию. 

05.12.2017 | Республика Казахстан
Галым Жусипбек: В исламе всегда есть место плюрализму

Можно ли построить диалог в религии, есть ли в современном исламе место плюрализму, учитывает ли религия современные реалии в обществе – на эти и другие вопросы отвечает профессор университета имени Сүлеймана Демиреля в г. Алматы, PhD доктор по политологии Галым Жүсипбек. 

04.12.2017 | Республика Казахстан
Житель Восточно-Казахстанской области, попавший в колонию: нетерпимость разрушает общество

История Бауржана Бейсембаева уникальна. К тридцати годам он получил два высших образования, свободно владел английским, построил карьеру на госслужбе и в нефтяной компании. Создал семью, в которой растут двое детей. Но всего этого оказалось недостаточно в момент душевного надлома. Потеря близких ввергла молодого мужчину в депрессию. В поисках выхода он попал под влияние радикально настроенных проповедников. Экстремистские взгляды, которые разделял Бауржан, довели его до тюрьмы. Уже за решеткой он понял, чем чреват этот путь, и искренне раскаялся. О том, как это произошло, он рассказал корреспонденту YK-news.kz. 
Архив:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама