RSS Контакты
Республика Таджикистан

17.02.2017 | Республика Таджикистан
Силовики Таджикистана – наше слабое звено

Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие страны подвержены особому риску заражения экстремистской пропагандой. Об этом говорится в Национальной стратегии республики по противодействию экстремизму и терроризму на 2016–2020 годы. Есть этому уже и одно яркое подтверждение - факт побега в «Исламское государство» начальника таджикского ОМОНа…

16.02.2017 | Республика Таджикистан
Генпрокурор: В пять раз меньше таджиков стало воевать за ИГ

Рахмон Юсуф Ахмадзода при этом не стал уточнять количество воюющих в Сирии таджиков. В прошлом году в пять раз меньше таджикистанцев, по сравнению с 2015 годом, поехали воевать на стороне «Исламского государства». Такое заявление сделал Генеральный прокурор Таджикистана Рахмон Юсуф Ахмадзод, выступая на сессии Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана.

10.02.2017 | Республика Таджикистан
Накопление боевиков вдоль таджикско-афганской границы вызывает тревогу

В районе таджикско-афганской границы находятся не менее 10 000 боевиков. Таджикские и афганские власти предупреждают об угрожающем скоплении боевиков на территории Афганистана совсем рядом с границей с Таджикистаном.

03.02.2017 | Республика Таджикистан
Омбудсмен Таджикистана: "Осужденных членов Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) в тюрьме не пытали"

Омбудсмен Таджикистана опроверг сообщения о якобы применении в тюрьмах пыток в отношении осужденных лидеров и активистов запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).

20.01.2017 | Республика Таджикистан
Таджикистанец рассказал о том, как ИГИЛ уничтожил всю его семью

Четырнадцать жителей одной деревни отправились в Сирию, рассказали в милиции Таджикистана. Вербовка "Исламским государством Ирака и Леванта" (ИГИЛ) ударила по некоторым районам Таджикистана тяжелее, чем по другим.

29.07.2016 | Республика Таджикистан
Ректор Исламского института рассказал почему была закрыта Исламская гимназия

В Таджикистане за последние года были закрыты все медресе, в прошлом году эта участь постигла единственную гимназию, функционировавшую при Исламском институте. О том, как получить начальное религиозное образование в стране и почему все-таки исламская гимназия была закрыта, в интервью «АП» рассказал ректор Исламского института Тоджиддин АСОМУДДИНЗОДА.
Архив:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама