RSS Контакты
Туркменистан

27.07.2016 | Туркменистан
Насколько реалистичен проект ТАПИ?

Уровень безопасности в Афганистане и в некоторых районах Пакистана по-прежнему остается неким Дамокловым мечом, способным в любую минуту уничтожить проект. Г. Бердымухамедов: «Этот крупнейший проект имеет экономический приоритет не только для поставщика энергоносителей, но и для транзитных стран и для потребителей. Он придаст мощный импульс устойчивому развитию и будет способствовать укреплению мира».

17.12.2015 | Туркменистан
Посредством ТАПИ туркменский газ попадёт под контроль США

Эксперты считают, что без США проект ТАПИ реализован не будет, а потому демонстративное дистанцирование Вашингтона от ТАПИ не более чем игра или поза. Туркменистан приступил к строительству газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ) в Индию. Считается, что трубопровод стоимостью 10 млрд долл. привнесет в неспокойный регион некоторую стабильность и облегчит проблему дефицита энергоресурсов. США публично приветствовали начало реализации проекта, однако пока отказались обеспечивать его безопасность. 

08.09.2015 | Туркменистан
Мятежная граница: кто угрожает Туркменистану?

Туркменский участок по аналогии с Ираком имеет особый интерес, ведь там находятся главные газовые месторождения региона, и создание там режима нестабильности в значительной мере позволит исламистам взять под контроль его газовый рынок.

06.07.2015 | Туркменистан
Туркменистан стремится найти помощь на Западе

Геополитическое сотрудничество с проамериканской Грузией, членом НАТО Турцией и ее ближайшим стратегическим партнером Азербайджаном делает фигуру Бердымухамедова заметной и многообещающей для США и Европы.

09.04.2015 | Туркменистан
Чем чреват для РФ флирт США и Туркмении

Есть большая вероятность того, что Туркмения в скором времени пойдет на тесное сближение с США. Ашхабад уже обратился к Вашингтону с просьбой о помощи в борьбе с ИГИЛ.

16.03.2015 | Туркменистан
Разрешение на митинги в Туркменистане усложнит их проведение, - эксперты

  Президент Туркмении разрешил населению проводить уличные акции. Что побудило его к этому, и можно ли считать этот шаг послаблением со стороны режима, выясняла DW.
Архив:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама