RSS Контакты
Республика Армения

21.01.2013 | Республика Армения
Из истории появления в мировой геополитике «армянского вопроса». Часть II

Различное отношение к армянам и азербайджанцам вне пределов Кавказа, вопрос симпатий и антипатий, неадекватное отражение в СМИ информации о событиях в регионе на протяжении последних десятков лет имеют, конечно-же, свои корни и обоснование, обусловленных рядом факторов. И попытаться разобраться в них целесообразно для понимания событий, свидетелями которых мы являемся с конца прошлого века. (Первую часть читайте здесь).

09.01.2013 | Республика Армения
Из истории появления в мировой геополитике «армянского вопроса»

Различное отношение к армянам и азербайджанцам вне пределов Кавказа, вопрос симпатий и антипатий, неадекватное отражение в СМИ информации о событиях в регионе на протяжении последних десятков лет имеют, конечно-же, свои корни и обоснование, обусловленных рядом факторов. И попытаться разобраться в них целесообразно для понимания событий, свидетелями которых мы являемся с конца прошлого века.

30.10.2012 | Республика Армения
Год 1904-й. Российская империя под проливным дестабилизационным дождем

Как ранее отмечалось автором, в преддверие русско-японской войны 1904-1905 гг. Запад занимал явно антироссийские позиции(1). Поэтому не удивительно, что с первых дней боевых действий в "дело" уверенно вступили различные ответвления нажима на Россию.

17.08.2011 | Республика Армения
Ислам в Армении

Ислам в Армении в настоящее время не имеет большого числа последователей, хотя в определенный период истории он был господствующей религией на территории Эриванского ханства. В современной Армении ислам исповедуют в основном представители курдской и персидской национальностей. Община курдов-мусульман насчитывает несколько сотен человек и проживает в основном в Абовянском районе. Несмотря на постоянное снижение удельного веса мусульман на территории Армении с момента присоединения региона к России и последовавших за этим миграций населения, до начала карабахского конфликта в Армении сохранялась крупная мусульманская община, состоявшая в основном из азербайджанцев и курдов-мусульман, однако практически все они были депортированы с территории республики.
Архив:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама