RSS Контакты
Республика Таджикистан

12.10.2017 | Республика Таджикистан
Как предотвратить религиозный экстремизм?

Свободный доступ к денежным переводам и студенты, обучающиеся за рубежом, по мнению Центра исламоведения усиливают возможность практической реализации экстремистских угроз. В Душанбе проходит круглый стол на тему «Противодействие религиозному экстремизму и проблемы дерадикализации: обмен опытом между Таджикистаном и Францией».

07.10.2017 | Республика Таджикистан
Китай поможет усилить таджикско-афганскую границу. Чего он боится?

Китай окажет Таджикистану помощь для усиления охраны государственной границы с Афганистаном. Об этом заявил министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь на встрече с министром внутренних дел РТ Рамазоном Рахимзода. Зачем ему это нужно? Встреча состоялась на полях 86-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола в среду в Пекине, сообщает пресс-служба таджикского правоохранительного ведомства. 

14.08.2017 | Республика Таджикистан
Появление ИГИЛ у границ Таджикистана угрожает России и Китаю — эксперт

По данным спецслужб Таджикистана, с начала 2017 года с афганской стороны границы начали скапливаться радикальные исламисты. Появились на севере Афганистана и террористы ИГИЛ. Это должно стать тревожным «звоночком» для России и Китая, отмечает в интервью радио Sputnik эксперт Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Абдулло Рахнамо. 

21.06.2017 | Республика Таджикистан
В районе "высокого риска" в Таджикистане снизилось количество дел, связанных с радикализацией

Координированные усилия правоохранительных органов, джамоатов (муниципалитетов) и духовенства снизят уровень радикализации в Таджикистане, сказал "Каравансараю" судья из Джаббор Расуловского района. Усилия ведутся после того, как правоохранительные структуры отнесли Джаббор Расуловский район (население 125 тыс человек) Согдийской области к числу уязвимых для радикализации сельских районов.

19.05.2017 | Республика Таджикистан
Недооценка опасности салафизма может привести к развалу страны

Сегодня все чаще в Таджикистане наблюдается рост активности религиозно-экстремистского течения «Салафия», агитаторами которого выступают трудовые мигранты и бывшие студенты, вернувшиеся из-за рубежа. Что представляет собой течение «салафия»? Почему за последнее время к этому течению все больше стали примыкать граждане Таджикистана? 

17.05.2017 | Республика Таджикистан
Исламский фактор как инструмент дестабилизации Центральной Азии

«К сожалению, пока не разработана региональная совместная единая идеологическая концепция борьбы против распространения радикальных идей среди мусульман и в социальных сетях. На уровне силовых структур бороться с идеологическим противником, исламским экстремизмом очень трудно», — об эксплуатации исламского фактора пишет эксперт из Таджикистана Махрам Анварзод в статье. 
Архив:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама